栄養情報(1人あたり)
737kcal
19.5g
38.9g
85.6g
81.4g
4.6g
作り方
1
ウインナーは小口切りにします。

2
フライパンに①を入れ、炒めます。

3
焼き色がついたら焼肉のたれ、キムチ、ごま油を加えて炒め合わせます。

4
ごはんを盛った器に盛り付け、卵黄をのせて完成です。

コツ・ポイント
- キムチは加熱することで酸味が和らぎ、旨味が増します。
- 卵黄の他に小口ねぎを乗せてもおいしいですよ。
よくある質問
・キムチなしでも作れますか?
キムチなしでもおいしく仕上がります。焼肉のたれの量を調整してくださいね。
キムチなしでもおいしく仕上がります。焼肉のたれの量を調整してくださいね。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
夏こそガッツリ! スタミナ丼に関する記事
キムチの人気ランキング