栄養情報(1人あたり)
511kcal
23g
10.8g
86.3g
76.4g
3.8g
材料
(1人分)- スパゲッティ1.6mm 100g
- 水 450cc〜
- 塩 小さじ1/2杯
- 納豆 1パック(50g)
- 白菜キムチ 40g
- にんにく(すりおろし) 少々
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2杯
- ごま油 小さじ1杯
-
トッピング
- 小口ねぎ 適量
下ごしらえ
・納豆は付属のたれと混ぜ合わせます。
作り方
1
パスタ専用耐熱容器にスパゲッティ、水、塩を入れます。

2
レンジ600Wで袋の表記時間プラス4分加熱します。

3
レンジから取り出したら、湯を切ってボウルに入れ、キムチ、納豆、にんにく、めんつゆ、ごま油を加えて絡めます。

4
器に盛り付け、小口ねぎをのせたら完成です。

コツ・ポイント
- 今回は、7分ゆでのスパゲッティを使用しております。
- 調味料の量はお好みで調整してください。
よくある質問
・パスタをゆでる容器はどこで購入しましたか?
ダイソーで販売しているパスタ用の電子レンジ調理器を使用しております。
ダイソーで販売しているパスタ用の電子レンジ調理器を使用しております。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
タルトの人気ランキング