栄養情報(全量)
1299kcal
19.6g
78.8g
137.3g
131g
1.1g
下ごしらえ
・バターは室温に戻します。
・オーブンは180度に予熱します。
・薄力粉とアーモンドプードルは合わせてふるいます。
作り方
1
ボウルにバターを入れて、ゴムベラでなめらかになるまでよく練ります。
2
粉砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜたら、塩、バニラオイルを加えて混ぜます。
3
卵を3〜4回に分けて加え、その都度よく混ぜます。
4
ふるった粉類を加えて、粉気がなくなるまで混ぜます。ひとまとまりにしてラップで包み、冷蔵庫で1時間以上休ませます。
5
打ち粉をした台に出し、めん棒で厚さ3mmに伸ばします。
6
そっと持ち上げ、タルト型に敷き、フォークなどで穴をあけます。余分な生地を切り落としたら、180度に予熱したオーブンで25〜30分焼きます。
7
オーブンから取り出し、型から外したら粗熱をとって完成です。
コツ・ポイント
・生地をしっかりと休ませることで、サクッとした食感のタルト生地に仕上がりますよ。
・オーブンの焼き時間は様子をみて調節してくださいね。
・オーブンの焼き時間は様子をみて調節してくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
薄力粉に関する記事
薄力粉の人気ランキング