ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 ma…もっとみる

材料

(70cc容器3個分)

下ごしらえ

・粉ゼラチンは水大さじ2杯(分量外)を加えてふやかします。

作り方

1

小鍋にアーモンドミルク、牛乳を入れて沸騰直前まで加熱し、火を止めてゼラチン、砂糖を加えてダマにならないように混ぜ合わせます。

【作り方】

2

粗熱をとり、器に注いで冷蔵庫で冷やし固めます。

【作り方】

3

耐熱容器に砂糖、水を入れて、レンジ600Wで30秒ほど加熱します。クコの実を加えて粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。

【作り方】

4

②に③のシロップ、クコの実をトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・杏仁霜をアーモンドミルクで代用しました。
・冷蔵庫に入れる際は粗熱をとってから入れてください。

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