ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
104kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.1g
脂質
脂質
3.5g
炭水化物
炭水化物
15.7g
糖質
糖質
14.7g
糖質
食塩相当量
0.3g

材料

(70cc容器3個分)

下ごしらえ

・粉ゼラチンは水大さじ2杯(分量外)を加えてふやかします。

作り方

1

小鍋にアーモンドミルク、牛乳を入れて沸騰直前まで加熱し、火を止めてゼラチン、砂糖を加えてダマにならないように混ぜ合わせます。

【作り方】

2

粗熱をとり、器に注いで冷蔵庫で冷やし固めます。

【作り方】

3

耐熱容器に砂糖、水を入れて、レンジ600Wで30秒ほど加熱します。クコの実を加えて粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。

【作り方】

4

②に③のシロップ、クコの実をトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・杏仁霜をアーモンドミルクで代用しました。
・冷蔵庫に入れる際は粗熱をとってから入れてください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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