栄養情報(1個あたり)
104kcal
4.1g
3.5g
15.7g
14.7g
0.3g
下ごしらえ
・粉ゼラチンは水大さじ2杯(分量外)を加えてふやかします。
作り方
1
小鍋にアーモンドミルク、牛乳を入れて沸騰直前まで加熱し、火を止めてゼラチン、砂糖を加えてダマにならないように混ぜ合わせます。
2
粗熱をとり、器に注いで冷蔵庫で冷やし固めます。
3
耐熱容器に砂糖、水を入れて、レンジ600Wで30秒ほど加熱します。クコの実を加えて粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
4
②に③のシロップ、クコの実をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・杏仁霜をアーモンドミルクで代用しました。
・冷蔵庫に入れる際は粗熱をとってから入れてください。
・冷蔵庫に入れる際は粗熱をとってから入れてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
アーモンドミルクの人気ランキング