栄養情報(1個あたり)
104kcal
4.1g
3.5g
15.7g
14.7g
0.3g
下ごしらえ
・粉ゼラチンは水大さじ2杯(分量外)を加えてふやかします。
作り方
1
小鍋にアーモンドミルク、牛乳を入れて沸騰直前まで加熱し、火を止めてゼラチン、砂糖を加えてダマにならないように混ぜ合わせます。
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2
粗熱をとり、器に注いで冷蔵庫で冷やし固めます。
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3
耐熱容器に砂糖、水を入れて、レンジ600Wで30秒ほど加熱します。クコの実を加えて粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
![【作り方】](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89890/bbBrBaXbkyvPnDYMcYaPravxH3qF8D9e4ButXWnw.jpeg?p=mini)
4
②に③のシロップ、クコの実をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・杏仁霜をアーモンドミルクで代用しました。
・冷蔵庫に入れる際は粗熱をとってから入れてください。
・冷蔵庫に入れる際は粗熱をとってから入れてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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