栄養情報(1個あたり)

319kcal

3.9g

23.8g

25.3g

25.3g

0.1g
下ごしらえ
・粉ゼラチンは水大さじ2杯を加えてふやかします。
作り方
1
ボウルに杏仁霜、砂糖を入れてすり混ぜます。
2
小鍋に牛乳を入れて火にかけ、鍋の周りがふつふつと沸いたら火を止め、ふやかしたゼンを加えて溶かします。
3
②を①に少しずつ加えてダマがなくなるまでよく混ぜ、生クリームを加えて氷水で粗熱を取りながら混ぜ合わせます。
4
器に均等に流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。
5
シロップを作ります。耐熱容器にグラニュー糖、水を入れて600Wのレンジで1分加熱します。クコの実を加え、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
6
④が完全に固まったら、⑤のシロップとクコの実をかけて完成です。
コツ・ポイント
・より柔らかい杏仁豆腐にしたい場合は、ゼラチンを4gに減らしてして作ってみてくださいね。
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