栄養情報(1個あたり)
319kcal
3.9g
23.8g
25.3g
25.3g
0.1g
下ごしらえ
・粉ゼラチンは水大さじ2杯を加えてふやかします。
作り方
1
ボウルに杏仁霜、砂糖を入れてすり混ぜます。
2
小鍋に牛乳を入れて火にかけ、鍋の周りがふつふつと沸いたら火を止め、ふやかしたゼンを加えて溶かします。
3
②を①に少しずつ加えてダマがなくなるまでよく混ぜ、生クリームを加えて氷水で粗熱を取りながら混ぜ合わせます。
4
器に均等に流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。
5
シロップを作ります。耐熱容器にグラニュー糖、水を入れて600Wのレンジで1分加熱します。クコの実を加え、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
6
④が完全に固まったら、⑤のシロップとクコの実をかけて完成です。
コツ・ポイント
・より柔らかい杏仁豆腐にしたい場合は、ゼラチンを4gに減らしてして作ってみてくださいね。
こちらのレシピもおすすめ♪
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
ゼラチンの人気ランキング