ライター : macaroni_channel

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
277kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.5g
脂質
脂質
9.9g
炭水化物
炭水化物
38.9g
糖質
糖質
38.6g
糖質
食塩相当量
0.1g

材料

(200mlゼリーカップ5個分)

下ごしらえ

・板ゼラチンはたっぷりの水で15分ほどふやかします。
・全卵は溶きほぐし、裏ごします。

作り方

1

鍋にオレンジシュースとグラニュー糖を入れて火にかけ、鍋のふちがチリチリ沸いてきたら、火を止めます。

2

①に、ふやかして水気をきった板ゼラチンを入れて溶かします。

3

別の鍋に牛乳、生クリーム、全卵を入れ温めます。

4

温かいうちに②と③を混ぜ、コアントローを加えて容器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めて完成です。お好みでオレンジや生クリームをトッピングして召し上がれ♪ (冷やしているうちに2層に分かれます)

コツ・ポイント

お子さまやお酒が苦手な方が召し上がる場合は、コアントロー(洋酒)を使用せずに作ってくださいね♪ また、板ゼラチンはたっぷりの水で十分にふやかして、水気をしっかり切ってから使用してください。
※今回使用した材料はこちらのリンクより購入いただけます。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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