ライター : macaroni_channel

栄養情報(1個あたり(※生クリームは含みません))

エネルギー
エネルギー
28kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.3g
脂質
脂質
0g
炭水化物
炭水化物
5.7g
糖質
糖質
5.7g
糖質
食塩相当量
0g

材料

(4個分)

下ごしらえ

粉ゼラチンは水と合わせてふやかします。

作り方

1

鍋に水、砂糖、インスタントコーヒーを入れて火にかけ、かき混ぜながら沸騰直前まで温めます。

2

火を止め、ゼラチンを加えて混ぜ合わせます。ゼラチンが溶け切ったら、氷水に当てて粗熱を取ります。

3

グラスに流し入れ、冷蔵庫で1時間冷やしたらできあがりです。お好みで生クリームのせて召し上がれ!

コツ・ポイント

ゼラチンは温度が高いと固まりにくいので、60℃に温めるのがポイントです。鍋に加えたらしっかりとかき混ぜてくださいね。また、甘さを足したいときは、シロップをかけるのもおすすめですよ♪
▼夏日におすすめ!ゼリーのレシピはこちら
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ