栄養情報(1個あたり(※生クリームは含みません))
28kcal
1.3g
0g
5.7g
5.7g
0g
材料
(4個分)- インスタントコーヒー 5g
- 水 300cc
- 砂糖 20g
- 粉ゼラチン 5g
- 水(ゼラチン用) 大さじ1と1/2杯
下ごしらえ
粉ゼラチンは水と合わせてふやかします。
作り方
1
鍋に水、砂糖、インスタントコーヒーを入れて火にかけ、かき混ぜながら沸騰直前まで温めます。
2
火を止め、ゼラチンを加えて混ぜ合わせます。ゼラチンが溶け切ったら、氷水に当てて粗熱を取ります。
3
グラスに流し入れ、冷蔵庫で1時間冷やしたらできあがりです。お好みで生クリームのせて召し上がれ!
コツ・ポイント
ゼラチンは温度が高いと固まりにくいので、60℃に温めるのがポイントです。鍋に加えたらしっかりとかき混ぜてくださいね。また、甘さを足したいときは、シロップをかけるのもおすすめですよ♪
▼夏日におすすめ!ゼリーのレシピはこちら
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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