栄養情報(1人あたり)
177kcal
2.5g
6.5g
28.1g
27.9g
0.1g
下ごしらえ
生クリームに砂糖を加え、十分立てに泡立てます。
作り方
1
ボウルに粉ゼラチンとお湯を入れて溶かし、グラニュー糖を加えて泡立て器でよく混ぜます。
2
①にメロンソーダを2回に分けて加え、炭酸が抜けないよう静かに混ぜ合わせます。
3
②を氷水に当てながら、用意したカップに1/4量注ぎます。ナタデココを1/4量入れ、もう一度ゼリー液、ナタデココの順に同量ずつ入れたら冷蔵庫で1時間冷やします。
4
③に生クリームを絞り、チェリーをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
ゼリー液は、カップに入れる前に氷水に当てて冷やすと、適度なとろみが付いて注ぎやすくなります。トッピングにはバニラアイスもおすすめ♪ひんやり涼しげなアレンジを工夫してみてくださいね!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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