ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(2人分)

下ごしらえ

生クリームに砂糖を加え、十分立てに泡立てます。

作り方

1

ボウルに粉ゼラチンとお湯を入れて溶かし、グラニュー糖を加えて泡立て器でよく混ぜます。

2

①にメロンソーダを2回に分けて加え、炭酸が抜けないよう静かに混ぜ合わせます。

3

②を氷水に当てながら、用意したカップに1/4量注ぎます。ナタデココを1/4量入れ、もう一度ゼリー液、ナタデココの順に同量ずつ入れたら冷蔵庫で1時間冷やします。

4

③に生クリームを絞り、チェリーをトッピングして召し上がれ♪

コツ・ポイント

ゼリー液は、カップに入れる前に氷水に当てて冷やすと、適度なとろみが付いて注ぎやすくなります。トッピングにはバニラアイスもおすすめ♪ひんやり涼しげなアレンジを工夫してみてくださいね!
▼SNSで話題!トレンド「スイーツ」レシピをチェック!

編集部のおすすめ