材料4つを冷やすだけ!新星アイス「ヨーグルトバーク」
20 分
調理時間は、ヨーグルトの水切りと冷凍する時間を除きます
今回ご紹介するのは海外で話題のアイス「ヨーグルトバーク」のレシピです。水切りしたヨーグルトにフルーツやはちみつを混ぜて凍らせるだけなのでとっても簡単!ヘルシーなフローズンで暑い夏を乗り切って!ヨーグルトの水切り方法も動画でご紹介します。

ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
作り方
1
ボウルにヨーグルトを入れてレンジ600wで1分30秒加熱し、取り出したらキッチンペーパーでくるんで20分置いて水切りします。
2
別のボウルに①を入れ、はちみつを加えてよく混ぜ合わせます。
3
クッキングシートを敷いたバットに、②を入れてヘラで平らにならします。
4
③にオレオを手で砕き入れ、ミックスベリーをのせて飾り付け、冷凍庫で2時間冷やし固めます。
5
④を6等分に切り、お皿に盛り付けて召し上がれ!
コツ・ポイント
市販の水切りヨーグルトを使用すればより簡単に作ることができますよ♪トッピングを変えるとバリエーションがひろがります。通常のアイスに比べて溶けやすいので、食べる直前に冷凍庫から出して切ってくださいね♪
▼簡単すぎる「ひんやりスイーツ」のレシピをもっと見る♪
特集
FEATURE CONTENTS