材料4つを冷やすだけ!新星アイス「ヨーグルトバーク」

今回ご紹介するのは海外で話題のアイス「ヨーグルトバーク」のレシピです。水切りしたヨーグルトにフルーツやはちみつを混ぜて凍らせるだけなのでとっても簡単!ヘルシーなフローズンで暑い夏を乗り切って!ヨーグルトの水切り方法も動画でご紹介します。

20 分 調理時間は、ヨーグルトの水切りと冷凍する時間を除きます

材料

  • ヨーグルト1000g
  • はちみつ大さじ2杯
  • トッピング
    • ミックスベリー30g
    • オレオ5枚

作り方

1

ボウルにヨーグルトを入れてレンジ600wで1分30秒加熱し、取り出したらキッチンペーパーでくるんで20分置いて水切りします。

2

別のボウルに①を入れ、はちみつを加えてよく混ぜ合わせます。

3

クッキングシートを敷いたバットに、②を入れてヘラで平らにならします。

4

③にオレオを手で砕き入れ、ミックスベリーをのせて飾り付け、冷凍庫で2時間冷やし固めます。

5

④を6等分に切り、お皿に盛り付けて召し上がれ!

コツ・ポイント

市販の水切りヨーグルトを使用すればより簡単に作ることができますよ♪トッピングを変えるとバリエーションがひろがります。通常のアイスに比べて溶けやすいので、食べる直前に冷凍庫から出して切ってくださいね♪
▼簡単すぎる「ひんやりスイーツ」のレシピをもっと見る♪

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう