栄養情報(1人あたり)

325kcal

13g

13.8g

41.4g

41.4g

0.3g
作り方
1
ボウルにヨーグルトを入れてレンジ600wで1分30秒加熱し、取り出したらキッチンペーパーでくるんで20分置いて水切りします。
2
別のボウルに①を入れ、はちみつを加えてよく混ぜ合わせます。
3
クッキングシートを敷いたバットに、②を入れてヘラで平らにならします。
4
③にオレオを手で砕き入れ、ミックスベリーをのせて飾り付け、冷凍庫で2時間冷やし固めます。
5
④を6等分に切り、お皿に盛り付けて召し上がれ!
コツ・ポイント
市販の水切りヨーグルトを使用すればより簡単に作ることができますよ♪トッピングを変えるとバリエーションがひろがります。通常のアイスに比べて溶けやすいので、食べる直前に冷凍庫から出して切ってくださいね♪
▼簡単すぎる「ひんやりスイーツ」のレシピをもっと見る♪
ヨーグルトに関する記事