栄養情報(1人あたり)
438kcal
4.1g
38.2g
24.6g
23.4g
0.2g
下ごしらえ
クッキングシートをパウンド型の大きさに合わせてカットします。
作り方
1
ビスケットは粗く砕きます。いちご、キウイ、黄桃缶は2cm角に切り、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
2
ボウルに生クリームと砂糖を加えて泡立て器で八分立てにします。
3
②にマスカルポーネチーズを3回に分けて加え、全体をよく混ぜ合わせます。
4
③に①を加えて切るようにさっくりと混ぜ合わせ、パウンド型に流し入れて、冷凍庫で3時間冷やします。
5
固まったら型から抜き、2cm幅に切ってお好みでフルーツとミントをのせて完成です!
コツ・ポイント
よりふわふわの食感を楽しみたい方は、食べる前にしばらく室温に置いてから食べるのがオススメです♪ケーキを型から抜く際は、お湯で温めたタオルを当てるときれいに抜くことができますよ!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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