重ねるだけでこの出来栄え!簡単花びらビスケットケーキ

オーブンやトースターが不要の簡単「花びらビスケットケーキ」レシピをご紹介します。ビスケットと生クリームを交互に重ねて、花びらに見立てたホワイトチョコレートをふわっとかぶせるだけ。あとは冷蔵庫で冷やせば、簡単本格スイーツが完成します。バレンタインやホワイトデーにもぴったりですよ!

20 分 ※冷蔵庫で冷やす時間を除きます。

材料

(5〜6人分)
  • ビスケット15枚
  • 牛乳100cc
  • 生クリーム100cc
  • いちごジャム50g
  • ホワイトチョコレート50g

作り方

1

ホワイトチョコレートをピーラーで削ります。

2

ボウルに牛乳を注ぎ、ビスケットを1枚ずつくぐらせて5分置きます。

3

ボウルに生クリームとイチゴジャムを入れ、泡立て器でツノが立つまで泡立てます。

4

ラップの上で②のビスケットの間に③を挟み、全て積み重ねます。

5

表面全体に③を塗り、ラップでくるんで冷蔵庫で6時間冷やします。

6

クリームが固まったらラップを外して、ホワイトチョコレートをまぶして完成です!お好みでミントを添えて召し上がれ。

コツ・ポイント

生クリームにジャムを混ぜることで、とても簡単に泡立てることができます!ビスケットを牛乳にくぐらせることでしっとりとした食感に♪さらに冷蔵庫でひと晩寝かせると、ビスケットアイスの様な食感も楽しめますよ!
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