重ねるだけでこのクオリティー!簡単「花びらビスケットケーキ」

20 分 ※冷蔵庫で冷やす時間を除きます。

オーブンやトースターが不要の簡単「花びらビスケットケーキ」レシピを動画でご紹介します。ビスケットと生クリームを交互に重ねて、花びらに見立てたホワイトチョコレートをふわっとかぶせるだけ。バレンタインやホワイトデーにもぴったりですよ♪

ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(5〜6人分)

作り方

1

ホワイトチョコレートをピーラーで削ります。

2

ボウルに牛乳を注ぎ、ビスケットを1枚ずつくぐらせて5分置きます。

3

ボウルに生クリームといちごジャムを入れ、泡立て器でツノが立つまで泡立てます。

4

ラップの上で②のビスケットの間に③を挟み、すべて積み重ねます。

5

表面全体に③を塗り、ラップでくるんで冷蔵庫で6時間冷やします。

6

クリームが固まったらラップを外して、ホワイトチョコレートをまぶしたら完成です!お好みでミントを添えて召し上がれ。

コツ・ポイント

生クリームにジャムを混ぜることで、とても簡単に泡立てられます!ビスケットを牛乳にくぐらせれば、しっとりとした食感に♪ さらに冷蔵庫でひと晩寝かせると、ビスケットアイスのような食感が楽しめますよ。

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