
ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
材料
(5〜6人分)- ビスケット 15枚
- 牛乳 100cc
- 生クリーム 100cc
- いちごジャム 50g
- ホワイトチョコレート 50g
作り方
1
ホワイトチョコレートをピーラーで削ります。
2
ボウルに牛乳を注ぎ、ビスケットを1枚ずつくぐらせて5分置きます。
3
ボウルに生クリームといちごジャムを入れ、泡立て器でツノが立つまで泡立てます。
4
ラップの上で②のビスケットの間に③を挟み、すべて積み重ねます。
5
表面全体に③を塗り、ラップでくるんで冷蔵庫で6時間冷やします。
6
クリームが固まったらラップを外して、ホワイトチョコレートをまぶしたら完成です!お好みでミントを添えて召し上がれ。
コツ・ポイント
生クリームにジャムを混ぜることで、とても簡単に泡立てられます!ビスケットを牛乳にくぐらせれば、しっとりとした食感に♪ さらに冷蔵庫でひと晩寝かせると、ビスケットアイスのような食感が楽しめますよ。