ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

下ごしらえ

・チョコレートは細かく刻み、耐熱容器に入れて湯せんで溶かします。
・マシュマロは高さを半分に切ります。

作り方

1

耐熱容器にクッキングシートを敷き、ビスケットを並べます。

【作り方】マシュマロサンドクッキー

2

半分に切ったマシュマロをのせ、レンジ600Wで20〜30秒加熱します。

【作り方】マシュマロサンドクッキー

3

熱いうちにビスケットをのせてサンドします。

【作り方】マシュマロサンドクッキー

4

溶かしたチョコレートに半分つけ、チョコスプレーやアラザンでデコレーションします。

【作り方】マシュマロサンドクッキー

5

冷蔵庫で冷やし、チョコレートが固まったら完成です。

【作り方】マシュマロサンドクッキー

コツ・ポイント

  1. マシュマロはビスケットの大きさに合わせて切ってくださいね。
  2. マシュマロの大きさによって加熱時間が異なります。加熱中は目を離さず様子を見ながら加熱してください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
ひとつずつラップに包んで清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて、冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵1~2日を目安にお早めにお召し上がりください。

・500Wの電子レンジを使用する場合、加熱時間はどのくらいになりますか?

500Wの電子レンジを使用する場合、25〜35秒加熱して下さい。また、加熱時間は目安ですので、ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ