下ごしらえ
・チョコレートは細かく刻み、耐熱容器に入れて湯せんで溶かします。
・マシュマロは高さを半分に切ります。
作り方
1
耐熱容器にクッキングシートを敷き、ビスケットを並べます。

2
半分に切ったマシュマロをのせ、レンジ600Wで20〜30秒加熱します。

3
熱いうちにビスケットをのせてサンドします。

4
溶かしたチョコレートに半分つけ、チョコスプレーやアラザンでデコレーションします。

5
冷蔵庫で冷やし、チョコレートが固まったら完成です。

コツ・ポイント
- マシュマロはビスケットの大きさに合わせて切ってくださいね。
- マシュマロの大きさによって加熱時間が異なります。加熱中は目を離さず様子を見ながら加熱してください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
ひとつずつラップに包んで清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて、冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵1~2日を目安にお早めにお召し上がりください。
・500Wの電子レンジを使用する場合、加熱時間はどのくらいになりますか?
500Wの電子レンジを使用する場合、25〜35秒加熱して下さい。また、加熱時間は目安ですので、ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してくださいね。
ひとつずつラップに包んで清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて、冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵1~2日を目安にお早めにお召し上がりください。
・500Wの電子レンジを使用する場合、加熱時間はどのくらいになりますか?
500Wの電子レンジを使用する場合、25〜35秒加熱して下さい。また、加熱時間は目安ですので、ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してくださいね。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
ビスケットに関する記事
ビスケットの人気ランキング