ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
351kcal
たんぱく質
たんぱく質
0.8g
脂質
脂質
0.1g
炭水化物
炭水化物
89.1g
糖質
糖質
88.3g
糖質
食塩相当量
0g

材料

(2人分)

下ごしらえ

いちごはヘタを取り、しっかりと水分を拭き取ります。

作り方

1

竹串にマシュマロといちごを交互に刺します。

2

鍋に砂糖と水を入れよく混ぜ合わせてから火をつけ、弱火でとろみがつき、粘りが出るまで加熱します。

3

②に③をかけて、粗熱をとり完成です!

コツ・ポイント

・水分が残っていると飴がつきずらくなるので、水分はきちんと拭き取ってくださいね。 ・飴は茶色に色付く直前まで加熱しています。加熱が少ないと冷えても飴のようなカリッとした食感にならない可能性があります。

編集部のおすすめ