栄養情報(1人あたり)
351kcal
0.8g
0.1g
89.1g
88.3g
0g
下ごしらえ
いちごはヘタを取り、しっかりと水分を拭き取ります。
作り方
1
竹串にマシュマロといちごを交互に刺します。
2
鍋に砂糖と水を入れよく混ぜ合わせてから火をつけ、弱火でとろみがつき、粘りが出るまで加熱します。
3
②に③をかけて、粗熱をとり完成です!
コツ・ポイント
・水分が残っていると飴がつきずらくなるので、水分はきちんと拭き取ってくださいね。
・飴は茶色に色付く直前まで加熱しています。加熱が少ないと冷えても飴のようなカリッとした食感にならない可能性があります。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
マシュマロに関する記事
マシュマロの人気ランキング