ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり(2本分))

エネルギー
エネルギー
137kcal
たんぱく質
たんぱく質
0.6g
脂質
脂質
0.1g
炭水化物
炭水化物
34g
糖質
糖質
33.7g
糖質
食塩相当量
0g

材料

(8本分)

作り方

1

鍋に熱湯を沸かし、みかんを皮ごと入れて1分茹でます。

2

みかんを冷水に取り出し、皮をむきます。実をひとつずつにして、竹串に5個ずつさします。

3

フライパンに砂糖、水を入れて中火にかけて、薄いキツネ色になるまで煮詰めます。

4

火を止めて、②にあめを絡めます。

5

クッキングシートにのせて固まったら完成です。

コツ・ポイント

・あめの温度はとても高温になるので触らないように気をつけてください。 ・熱湯でみかんを茹でると薄皮がむけやすくなります。
▼みかんを使ったレシピはこちら
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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