栄養情報(1人あたり)
81kcal
1.5g
6.2g
6g
4.2g
0.9g
作り方
1
キャベツは手でちぎり、ポリ袋に入れます。
※ちぎることで味がなじみやすいですよ。

2
【調味料】を入れてよく手でもみ、そのまま30分ほどおきます。
※30分ほどで味がなじみますがお好みで漬け込み時間は調整してください。

3
器に盛り付けて完成です。
※お好みでかつおぶしや白いりごまをふるのもおすすめです。

コツ・ポイント
- にんにくはお好みで入れてください。しょうがに変えてもおいしいですよ。
- 漬け込み時間は30分ほどだとキャベツの食感も残っていておいしいですよ。
料理家からのひと言メモ
- このままでもおいしいですが、しらすをのせたり、焼き海苔をちぎって加えるのもおすすめです。ビールに合います!
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
キャベツに関する記事
キャベツの人気ランキング