ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
81kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.5g
脂質
脂質
6.2g
炭水化物
炭水化物
6g
糖質
糖質
4.2g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(2人分)

作り方

1

キャベツは手でちぎり、ポリ袋に入れます。
※ちぎることで味がなじみやすいですよ。

【作り方】無限キャベツ

2

【調味料】を入れてよく手でもみ、そのまま30分ほどおきます。
※30分ほどで味がなじみますがお好みで漬け込み時間は調整してください。

【作り方】無限キャベツ

3

器に盛り付けて完成です。
※お好みでかつおぶしや白いりごまをふるのもおすすめです。

【作り方】無限キャベツ

コツ・ポイント

  1. にんにくはお好みで入れてください。しょうがに変えてもおいしいですよ。
  2. 漬け込み時間は30分ほどだとキャベツの食感も残っていておいしいですよ。

料理家からのひと言メモ

  1. このままでもおいしいですが、しらすをのせたり、焼き海苔をちぎって加えるのもおすすめです。ビールに合います!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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