ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
57kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.1g
脂質
脂質
4.7g
炭水化物
炭水化物
3.9g
糖質
糖質
2.2g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

ピーマンを氷水に10分ほどつけて冷やします。

【作り方】生ピーマンの無限サラダ

2

しっかりと水気を拭き取ったら、ヘタとタネを取って千切りにします。

【作り方】生ピーマンの無限サラダ

3

②をボウルに移し、塩昆布、白いりごま、ごま油を加えてよく混ぜ合わせたら完成です。

【作り方】生ピーマンの無限サラダ

コツ・ポイント

  1. ピーマンはしっかりと冷やすことで、食感よく仕上がります。

よくある質問

・作り置きできますか?
時間が経つとピーマンの水分が出てきて食感が変わってしまうので、なるべくできたてをお召し上がりいただくことをおすすめします。

・ごま油以外の油でも代用可能ですか?
風味は異なりますが、米油やサラダ油でもおいしくお作りいただけます。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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