栄養情報(1人あたり)
57kcal
1.1g
4.7g
3.9g
2.2g
0.5g
作り方
1
ピーマンを氷水に10分ほどつけて冷やします。
2
しっかりと水気を拭き取ったら、ヘタとタネを取って千切りにします。
3
②をボウルに移し、塩昆布、白いりごま、ごま油を加えてよく混ぜ合わせたら完成です。
コツ・ポイント
- ピーマンはしっかりと冷やすことで、食感よく仕上がります。
よくある質問
・作り置きできますか?
時間が経つとピーマンの水分が出てきて食感が変わってしまうので、なるべくできたてをお召し上がりいただくことをおすすめします。
・ごま油以外の油でも代用可能ですか?
風味は異なりますが、米油やサラダ油でもおいしくお作りいただけます。
時間が経つとピーマンの水分が出てきて食感が変わってしまうので、なるべくできたてをお召し上がりいただくことをおすすめします。
・ごま油以外の油でも代用可能ですか?
風味は異なりますが、米油やサラダ油でもおいしくお作りいただけます。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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