ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
408kcal
たんぱく質
たんぱく質
17.2g
脂質
脂質
34.2g
炭水化物
炭水化物
11g
糖質
糖質
9.3g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・豚バラ肉に味付塩こしょうで下味をつけます。
・スライスチーズは半分に切ります。

作り方

1

ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取ります。

【作り方】チーズイン肉巻きピーマン

2

半分に切ったスライスチーズを丸めて、ピーマンのくぼみにのせます。

【作り方】チーズイン肉巻きピーマン

3

豚バラ肉にピーマンをのせて手前から巻きます。片栗粉を全体にまぶします。

【作り方】チーズイン肉巻きピーマン

4

フライパンにサラダ油を引いて熱し、③の巻き終わりを下にして並べ入れます。

【作り方】チーズイン肉巻きピーマン

5

全面に焼き色がついたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。酒を加えてフタをし、弱火で3分蒸し焼きにして器に取り出します。

【作り方】チーズイン肉巻きピーマン

6

ケチャップとウスターソースを煮詰めます。器に盛り付けた⑤にたっぷりかけて召し上がれ♪

【作り方】チーズイン肉巻きピーマン

コツ・ポイント

  1. 加熱時間は様子をみて調整してください。
  2. とろけるチーズを使うとチーズがもれやすいので、とろけないタイプのスライスチーズ使用してください。

料理家からのひと言メモ

  1. 焼いてる間にチーズがもれてもOK!カリカリ食感のチーズも楽しめますよ♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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