栄養情報(1人あたり)
408kcal
17.2g
34.2g
11g
9.3g
1.9g
下ごしらえ
・豚バラ肉に味付塩こしょうで下味をつけます。
・スライスチーズは半分に切ります。
作り方
1
ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取ります。
2
半分に切ったスライスチーズを丸めて、ピーマンのくぼみにのせます。
3
豚バラ肉にピーマンをのせて手前から巻きます。片栗粉を全体にまぶします。
4
フライパンにサラダ油を引いて熱し、③の巻き終わりを下にして並べ入れます。
5
全面に焼き色がついたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。酒を加えてフタをし、弱火で3分蒸し焼きにして器に取り出します。
6
ケチャップとウスターソースを煮詰めます。器に盛り付けた⑤にたっぷりかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
- 加熱時間は様子をみて調整してください。
- とろけるチーズを使うとチーズがもれやすいので、とろけないタイプのスライスチーズ使用してください。
料理家からのひと言メモ
- 焼いてる間にチーズがもれてもOK!カリカリ食感のチーズも楽しめますよ♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ピーマンに関する記事
ピーマンの人気ランキング