ピーマンのお弁当レシピ20選♪ 作り置きして上手に活用

お弁当のおかずを毎日考えるのって大変ですよね。そんなとき、相性のよい食材が多く万能なピーマンがおすすめです♪ 電子レンジで簡単にできる和え物や肉詰めは、冷凍保存もOK!いろんなレシピを覚えて、毎日のお弁当作りを楽しみましょう。

2018年6月25日 更新

レンジで簡単!ピーマンのおかずレシピ6選

1. ピーマンのおひたし

レンジを使った簡単ピーマンのおひたしです。材料も少なく、とっても簡単ですよ!味が染み込んでいくとおいしくなるので常備菜としてもおすすめです。白ごまをたっぷりかけて召し上がれ。

2.無限ピーマン

皿にたくさん盛られた無限ピーマン

Photo by macaroni

ピーマンの料理で、忘れてはいけないのが無限ピーマンですよね!ツナの旨みとピーマンのほろ苦さが絶妙にマッチして、まさに無限に食べられちゃいます。冷めてもおいしいおかずは、お弁当に必須です♪

3. ピーマンとちくわのおかか和え

ピーマンとちくわを切って、調味料とともに耐熱ボウルに入れて電子レンジで加熱します。ラップをするときは、ふんわりとかけると蒸し加減がよくなりますよ。ちくわは味がしっかり出るので、一緒に食べることでピーマンの苦味がやさしくなります。

4. ピーマンとにんじんのきんぴら

ピーマンとにんじんのきんぴらです。味付けは、めんつゆだけでOKの簡単レシピですよ。彩りもきれいなので、お弁当にもぴったり!最後に、ごまやかつお節をかけても、おいしく食べられます◎
1 / 6

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

KIBO LABO キボー ラボ

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう