ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
97kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.3g
脂質
脂質
2.4g
炭水化物
炭水化物
12.9g
糖質
糖質
10.7g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

ピーマンはヘタと種を取り除き、千切りにします。

【作り方】ピーマンちくわきんぴら 【作り方】ピーマンちくわきんぴら

2

ちくわは斜めの輪切りにします。

【作り方】ピーマンちくわきんぴら

3

耐熱容器にピーマン、ちくわ、(a) の調味料を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】ピーマンちくわきんぴら

4

ラップをかけて、レンジ600Wで3分加熱します。

【作り方】ピーマンちくわきんぴら

5

取り出して白いりごまを加え、混ぜ合わせて完成です。

【作り方】ピーマンちくわきんぴら

よくある質問

  1. 出来上がって少しすると味が染み込みますよ。
  2. レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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