栄養情報(1人あたり)
97kcal
5.3g
2.4g
12.9g
10.7g
1.2g
作り方
1
ピーマンはヘタと種を取り除き、千切りにします。
2
ちくわは斜めの輪切りにします。
3
耐熱容器にピーマン、ちくわ、(a) の調味料を入れて混ぜ合わせます。
4
ラップをかけて、レンジ600Wで3分加熱します。
5
取り出して白いりごまを加え、混ぜ合わせて完成です。
よくある質問
- 出来上がって少しすると味が染み込みますよ。
- レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ピーマンの人気ランキング