栄養情報(1人あたり)
142kcal
15.3g
5.1g
8.3g
7.6g
1.1g
下ごしらえ
・ささみは筋をとります。
・ピーマンはひと口大に切ります。
作り方
1
ささみをひと口大のそぎ切りにします。
2
ボウルにささみを入れ、(a) を混ぜ合わせて、片栗粉をまぶします。
3
フライパンにごま油を引いて熱し、ささみを入れ、火が通るまで炒めます。
4
(b) を加えて全体を炒め合わせます。ピーマンを加えてさっと炒めます。器に盛り、ごまをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・ささみに酒を揉み込むと、やわらかく仕上がります。
・片栗粉をまぶすことで、タレとからみやすくなります。
・ピーマンを加えてからは、お好みの歯ごたえになるまで炒めてください。
・片栗粉をまぶすことで、タレとからみやすくなります。
・ピーマンを加えてからは、お好みの歯ごたえになるまで炒めてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
鶏ささみに関する記事
鶏ささみの人気ランキング