栄養情報(1人あたり)
86kcal
14.6g
0.5g
5.4g
5.1g
0.9g
下ごしらえ
・パプリカは1cm幅に切ります。
作り方
1
ささみの筋を取り除き、縦半分に切ります。
2
鍋に水500cc(分量外)を入れて火にかけ、沸騰したら酒を加えて火を止めます。ささみを入れてフタをし、冷めるまで余熱で火を通します。
3
別の鍋に水、(a) を入れて沸騰させます。
4
清潔な保存容器にパプリカ、②のささみを入れ、③を熱いうちに注ぎ入れ、粗熱が取れるまで冷まして完成です。
コツ・ポイント
・余熱で火を通すことで硬くなりにくく、しっとりと仕上がります。
保存期間 ・ 保存方法
冷蔵庫で保存し、2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。
料理家からのコメント
食材がない場合
・ささみは鶏むね肉でも代用できます。
・黒こしょうのホールがない場合は、こしょうを加えてください。
・黒こしょうのホールがない場合は、こしょうを加えてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
鶏ささみに関する記事
鶏ささみの人気ランキング