栄養情報(1人あたり)
42kcal
0.6g
0.1g
9.7g
8.8g
0.5g
作り方
1
パプリカは乱切りにします。
2
ジッパー付き保存袋にパプリカと (a) の調味料を入れて、よく揉み込みます。
3
冷蔵庫で1時間ほど漬け込み、完成です。
コツ・ポイント
- お使いのお酢の酸味に合わせて砂糖の分量などは調整してください。
- 漬け込み時間1時間ほどでお召し上がりいただけますが、半日ほど漬け込むとさらにしみこんでおいしくお召し上がりいただけます。
よくある質問
・作り置きできますか?
冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ピクルスに関する記事
ピクルスの人気ランキング