ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
42kcal
たんぱく質
たんぱく質
0.6g
脂質
脂質
0.1g
炭水化物
炭水化物
9.7g
糖質
糖質
8.8g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(2人分)

作り方

1

パプリカは乱切りにします。

【作り方】パプリカのピクルス

2

ジッパー付き保存袋にパプリカと (a) の調味料を入れて、よく揉み込みます。

【作り方】パプリカのピクルス

3

冷蔵庫で1時間ほど漬け込み、完成です。

【作り方】パプリカのピクルス

コツ・ポイント

  1. お使いのお酢の酸味に合わせて砂糖の分量などは調整してください。
  2. 漬け込み時間1時間ほどでお召し上がりいただけますが、半日ほど漬け込むとさらにしみこんでおいしくお召し上がりいただけます。

よくある質問

・作り置きできますか?
冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ