栄養情報(1人あたり)

230kcal

1.1g

18.3g

17.2g

15.5g

0.3g
材料
(2人分)- 赤パプリカ 1個
- 黄パプリカ 1個
- a. はちみつ 大さじ1杯
- a. オリーブオイル 大さじ3杯
- a. レモン果汁 小さじ2杯
- a. 塩 少々
- a. こしょう 少々
作り方
1
パプリカは半分に切って軸と種を取り、耐熱皿に並べてトースターで皮が焦げるまで焼きます。
2
キッチンペーパーに包んで皮をむき、4等分に切ります。
3
ボウルに(a)の調味料を入れてマリネ液をつくり、②をいれて味がなじむように混ぜます。
4
清潔な保存容器に③を移し、空気が入らないようにラップで表面を覆ってからフタを締め、冷蔵庫で保管します。※保存期間は冷蔵3日間です。⠀
コツ・ポイント
・しっかり焦げ目をつけることで皮がむきやすくなります。
▼パプリカを使った鮮やかなレシピ
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
マリネの人気ランキング