栄養情報(1人あたり)
230kcal
1.1g
18.3g
17.2g
15.5g
0.3g
作り方
1
パプリカは半分に切って軸と種を取り、耐熱皿に並べてトースターで皮が焦げるまで焼きます。
2
キッチンペーパーに包んで皮をむき、4等分に切ります。
3
ボウルに(a)の調味料を入れてマリネ液をつくり、②をいれて味がなじむように混ぜます。
4
清潔な保存容器に③を移し、空気が入らないようにラップで表面を覆ってからフタを締め、冷蔵庫で保管します。※保存期間は冷蔵3日間です。⠀
コツ・ポイント
・しっかり焦げ目をつけることで皮がむきやすくなります。
▼パプリカを使った鮮やかなレシピ
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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