ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
230kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.1g
脂質
脂質
18.3g
炭水化物
炭水化物
17.2g
糖質
糖質
15.5g
糖質
食塩相当量
0.3g

材料

(2人分)

作り方

1

パプリカは半分に切って軸と種を取り、耐熱皿に並べてトースターで皮が焦げるまで焼きます。

2

キッチンペーパーに包んで皮をむき、4等分に切ります。

3

ボウルに(a)の調味料を入れてマリネ液をつくり、②をいれて味がなじむように混ぜます。

4

清潔な保存容器に③を移し、空気が入らないようにラップで表面を覆ってからフタを締め、冷蔵庫で保管します。※保存期間は冷蔵3日間です。⠀

コツ・ポイント

・しっかり焦げ目をつけることで皮がむきやすくなります。
▼パプリカを使った鮮やかなレシピ
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ