ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
214kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.1g
脂質
脂質
16.3g
炭水化物
炭水化物
6.1g
糖質
糖質
5.3g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・パプリカはヘタとタネを取って乱切りにします。
・にんにくはみじん切りにします。

作り方

1

ボウルにベビーホタテ、塩、オイスターソースを入れて混ぜ合わせ、10分漬け込みます。

2

フライパンにオリーブオイル(大さじ2杯)、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で加熱し、油に香りをうつします。

3

①のベビーホタテを加えて中火で焼き色が付くまで炒め、オリーブオイル(大さじ2杯)を加えて弱火にし、5分ほど加熱します。

4

パプリカを加えてさっと混ぜ合わせ、粗熱を取ります。清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管してください。※2,3日を目安にお召し上がりくださいね。

コツ・ポイント

火にかける前のフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火でじっくりと加熱することで香りが立ちやすくなりますよ!また、にんにくや赤唐辛子は焦げやすいので弱火で加熱してくださいね。お好みでバジルを加えると、香りと彩りがさらによくなりますよ♪
▼まだまだ漬けちゃう!「○○のオイル漬け」レシピ集♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ