栄養情報(1人あたり)
214kcal
12.1g
16.3g
6.1g
5.3g
1.4g
材料
(2〜3人分)- ベビーホタテ 200g
- パプリカ(赤) 1/2個
- にんにく 2片分
- 赤唐辛子(輪切り) 少々
- 塩 小さじ1/2杯
- オイスターソース 小さじ1杯
- オリーブオイル(炒め用) 大さじ2杯
- オリーブオイル(煮る用) 大さじ2杯
下ごしらえ
・パプリカはヘタとタネを取って乱切りにします。
・にんにくはみじん切りにします。
作り方
1
ボウルにベビーホタテ、塩、オイスターソースを入れて混ぜ合わせ、10分漬け込みます。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ2杯)、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で加熱し、油に香りをうつします。
3
①のベビーホタテを加えて中火で焼き色が付くまで炒め、オリーブオイル(大さじ2杯)を加えて弱火にし、5分ほど加熱します。
4
パプリカを加えてさっと混ぜ合わせ、粗熱を取ります。清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管してください。※2,3日を目安にお召し上がりくださいね。
コツ・ポイント
火にかける前のフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火でじっくりと加熱することで香りが立ちやすくなりますよ!また、にんにくや赤唐辛子は焦げやすいので弱火で加熱してくださいね。お好みでバジルを加えると、香りと彩りがさらによくなりますよ♪
▼まだまだ漬けちゃう!「○○のオイル漬け」レシピ集♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ベビーホタテの人気ランキング