温めた油に入れるだけ!しっとりサーモンのオイル漬け

「サーモンのオイル漬け」のレシピと作り方を動画でご紹介します。サーモンを1柵まるごとオイル漬けにしました。しっとりジューシーな味わい♪そのまま食べるのはもちろん、パスタなどにアレンジするのもおすすめです。日持ちするので作り置きにぴったり◎!

85 分

材料(2〜3人分)

  • サーモン1柵(300g)
  • オリーブオイル500cc
  • 大さじ1杯
  • ローリエ1枚

作り方

1

サーモンに塩をふって15分置き、水気を拭き取ります。

2

鍋にオリーブオイルを入れ、150℃に加熱します。

3

ふつふつと気泡が出始めたら火から下ろし、①のサーモンをそっと入れ、そのまま1時間置いて余熱で火を通します。

4

粗熱が取れたら清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管します。※保存期間は冷蔵1週間です。

コツ・ポイント

サーモンはお箸で簡単にほぐせます。そのまま食べてもおいしいですが、サンドイッチやパスタの具としてアレンジするのもおすすめですよ♪
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