サーモンのムニエルの作り方。人気ソースレシピ5選&おすすめ献立

基本のサーモンのムニエルの作り方をmacaroni動画でご紹介します。ふっくらしたサーモンとバターの香り、さわやかなソースは付け合わせの野菜までおいしくいただけますよ♪ 人気のソースレシピと、ムニエルにぴったりな献立もあわせてご提案。今夜のディナーにいかがでしょうか?

2019年11月13日 更新

バター香る♪ サーモンムニエルの基本レシピ

調理時間:20分

材料(2人分)

・生鮭……2切れ
・塩……少々
・こしょう……少々
・小麦粉……適量
・オリーブオイル……大さじ1杯
・バター……10g

・トッピング用レモン……2切れ

レモンバターソース

・レモン果汁……大さじ1杯
・パセリ……2g
・白ワイン……小さじ2杯
・バター……30g

作り方

バットにのった鮭に小麦粉がかけられている

Photo by macaroni

1. 塩・こしょうで下味をつけて、小麦粉を全体にまぶし余分な粉をはたいて落とします。
フライパンに並べられた鮭

Photo by macaroni

2. フライパンにオリーブオイル、バターを入れて熱し、バターが泡立ったら鮭を並べ入れます。
こんがりと焼かれた鮭がフライパンから出されている

Photo by macaroni

3. 表面に火が通り始めたら裏返し、中火で加熱し、両面に焼き色がついたら取り出します。
フライパンの中でバターが溶かされている

Photo by macaroni

4. フライパンの表面をきれいに拭いて、ソース用のバターを溶かします。
フライパンの中で温められているムニエルのソース

Photo by macaroni

5. バターが泡立ってきたら白ワイン、レモン果汁、パセリを加えてひと煮立ちさせます。
お皿に盛り付けられたサーモンのムニエル

Photo by macaroni

6. 鮭を器に盛り付けて、レモンバターソースをかけてレモンをのせたら完成です♪
【レシピ提供 macaroni】
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soleil

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