たらのムニエル

「たらのムニエル」のレシピと作り方をご紹介します。洋食の定番、ムニエルは意外にも簡単に作ることができます。バターとオリーブオイルを合わせて、皮をカリッと焼いています。レモンとバターのソースがさっぱりと香るひと品です。

20 分

材料

(2人分)
  • たら2切れ
  • 少々
  • 小麦粉適量
  • オリーブオイル小さじ1杯
  • バター15g
  • レモン果汁小さじ2杯

下ごしらえ

下ごしらえ

作り方

1

たらに塩をふり、10分ほど置いて水分を拭き取ります。

2

小麦粉を全体にまぶし、余分な粉ははたきます。

3

フライパンにオリーブオイル、バターを入れて熱し、バターが泡立ったら②のたらを並べ入れます。

4

表面に火が通り始めたら裏返し、両面に焼き色をつけて取り出します。

5

フライパンにレモン果汁を加えて残ったバターと混ぜ合わせ、ソースを作ります。

6

たらを器に盛り、⑤のソースをかけて完成です。

コツ・ポイント

・バターがふつふつと泡立ってから、たらを入れてください。
▼基本のレシピ

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