ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 ma…もっとみる

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
143kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.3g
脂質
脂質
9g
炭水化物
炭水化物
3.6g
糖質
糖質
3.5g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(2人分)

作り方

1

たらに塩をふり、10分ほど置いて水分を拭き取ります。

2

小麦粉を全体にまぶし、余分な粉ははたきます。

3

フライパンにオリーブオイル、バターを入れて熱し、バターが泡立ったら②のたらを並べ入れます。

4

表面に火が通り始めたら裏返し、両面に焼き色をつけて取り出します。

5

フライパンにレモン果汁を加えて残ったバターと混ぜ合わせ、ソースを作ります。

6

たらを器に盛り、⑤のソースをかけて完成です。

コツ・ポイント

・バターがふつふつと泡立ってから、たらを入れてください。
▼基本のレシピ

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