ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
143kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.3g
脂質
脂質
9g
炭水化物
炭水化物
3.6g
糖質
糖質
3.5g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(2人分)

作り方

1

たらに塩をふり、10分ほど置いて水分を拭き取ります。

2

小麦粉を全体にまぶし、余分な粉ははたきます。

3

フライパンにオリーブオイル、バターを入れて熱し、バターが泡立ったら②のたらを並べ入れます。

4

表面に火が通り始めたら裏返し、両面に焼き色をつけて取り出します。

5

フライパンにレモン果汁を加えて残ったバターと混ぜ合わせ、ソースを作ります。

6

たらを器に盛り、⑤のソースをかけて完成です。

コツ・ポイント

・バターがふつふつと泡立ってから、たらを入れてください。
▼基本のレシピ
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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