栄養情報(1人あたり)
143kcal
14.3g
9g
3.6g
3.5g
0.7g
作り方
1
たらに塩をふり、10分ほど置いて水分を拭き取ります。
2
小麦粉を全体にまぶし、余分な粉ははたきます。
3
フライパンにオリーブオイル、バターを入れて熱し、バターが泡立ったら②のたらを並べ入れます。
4
表面に火が通り始めたら裏返し、両面に焼き色をつけて取り出します。
5
フライパンにレモン果汁を加えて残ったバターと混ぜ合わせ、ソースを作ります。
6
たらを器に盛り、⑤のソースをかけて完成です。
コツ・ポイント
・バターがふつふつと泡立ってから、たらを入れてください。
▼基本のレシピ
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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