栄養情報(1人あたり)
251kcal
14.2g
19.9g
5.4g
5.1g
1.4g
作り方
1
ボウルに卵を入れ、卵白を切るようにボウルを傾けて溶きほぐします。牛乳、塩、こしょうを加えてさらに混ぜます。
2
フライパンにバターの半量を入れて溶かし、中〜強火にして①の半量を流し入れます。大きくかき混ぜて半熟状になったらフライパンを傾けながらヘラを使って奥に寄せていきます。
3
フライパンを逆手に持ち、皿にひっくり返してのせます。キッチンペーパーをかぶせ、両手で包み、半月型に整えます。※同様にもう一枚繰り返します。
4
ケチャップをかけて、お好みでベビーリーフを添えてできあがりです。
コツ・ポイント
卵は強火で手早く巻くと中がとろっと半熟になりますよ!皿に取り出して熱いうちにキッチンペーパーで包むと、きれいな半月型に仕上がります。牛乳を生クリームに変えるとコクが増してクリーミーになるのでおすすめです♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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