ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
224kcal
たんぱく質
たんぱく質
13.6g
脂質
脂質
15.9g
炭水化物
炭水化物
9.2g
糖質
糖質
5.6g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは皮をむいて1cm角に切ります。
・ピーマンはヘタとタネを取り除いて1cm角に切ります。
・ベーコンは1cm幅に切ります。

作り方

1

耐熱容器にじゃがいも、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを入れて塩こしょうをまぶし、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで2分30秒〜3分加熱します。

【作り方】レンジで作る野菜オムレツ

2

別のボウルに卵を割り入れ、牛乳、コンソメを加えてよく溶きほぐします。

【作り方】レンジで作る野菜オムレツ

3

①に流し入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで3分30秒〜4分加熱します。

【作り方】レンジで作る野菜オムレツ

4

取り出したらラップをかけたまま、余熱で完全に火を通します。

【作り方】レンジで作る野菜オムレツ

5

粗熱が取れたら容器から取り出し、お好みの大きさに切って完成です。

【作り方】レンジで作る野菜オムレツ

コツ・ポイント

  1. 電子レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
  2. 中央が焦げやすいので、途中で取り出して混ぜてください。

よくある質問

・保存期間・保存方法
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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