栄養情報(1人あたり)

224kcal

13.6g

15.9g

9.2g

5.6g

1.4g
下ごしらえ
・じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは皮をむいて1cm角に切ります。
・ピーマンはヘタとタネを取り除いて1cm角に切ります。
・ベーコンは1cm幅に切ります。
作り方
1
耐熱容器にじゃがいも、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを入れて塩こしょうをまぶし、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで2分30秒〜3分加熱します。

2
別のボウルに卵を割り入れ、牛乳、コンソメを加えてよく溶きほぐします。

3
①に流し入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで3分30秒〜4分加熱します。

4
取り出したらラップをかけたまま、余熱で完全に火を通します。

5
粗熱が取れたら容器から取り出し、お好みの大きさに切って完成です。

コツ・ポイント
- 電子レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
- 中央が焦げやすいので、途中で取り出して混ぜてください。
よくある質問
・保存期間・保存方法
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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