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簡単本格!オニオンスープの基本レシピ
調理時間:約20分
ほんのりとした甘みと、とろりとしたコクでなんだかほっこりするオニオンスープ。玉ねぎの切り方と炒め方で本来の旨味がグッと引き出せるんです。コンソメを使って洋風に仕上げていますが、バゲットにはもちろん、和食にも中華にも合うひと品です。さっそく作り方をご紹介しましょう。
ほんのりとした甘みと、とろりとしたコクでなんだかほっこりするオニオンスープ。玉ねぎの切り方と炒め方で本来の旨味がグッと引き出せるんです。コンソメを使って洋風に仕上げていますが、バゲットにはもちろん、和食にも中華にも合うひと品です。さっそく作り方をご紹介しましょう。
材料(2人分)
・ 玉ねぎ……1個
・ 水……400cc
・ コンソメ……小さじ2杯
・ 塩……少々
・ 黒こしょう……少々
・ バター……15g
・ 乾燥パセリ……少々
・ 水……400cc
・ コンソメ……小さじ2杯
・ 塩……少々
・ 黒こしょう……少々
・ バター……15g
・ 乾燥パセリ……少々
作り方
1. 玉ねぎを切る
玉ねぎは繊維を断つように薄切りにします。
2. 玉ねぎをレンジで加熱する
切った玉ねぎを耐熱容器に入れ、フタ(またはラップ)をして、しんなりするまで加熱します。(600Wのレンジで5分)
3. 玉ねぎを炒める
鍋にバターを溶かし、玉ねぎを入れて飴色になるまでじっくりと炒めます。
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