栄養情報(1人あたり)
553kcal
25.2g
47.6g
11g
8.2g
2.3g
下ごしらえ
・豚バラ肉は1cm幅に切ります。
・キャベツは千切りにします。
作り方
1
納豆に付属のたれを加えて混ぜ合わせます。

2
フライパンにサラダ油(大さじ1/2杯)を引いて熱し、豚バラ肉を入れて色が変わるまで炒めます。キャベツを加えてさっと炒め合わせ、味付塩こしょうで味付けします。

3
ボウルに卵を割り入れてほぐし、牛乳、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。

4
フライパンにサラダ油(大さじ1杯)を引いて強火に熱し、③を一気に流し入れ、大きくかき混ぜ、全体が半熟状になったらとろけるチーズ、②、納豆をのせます。

5
ヘラを使って奥に寄せ、フライパンを逆手に持ち、皿にひっくり返してのせます。
6
お好みで、お好み焼きソース、マヨネーズ、かつおぶし、小口ねぎ、紅しょうがをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
・卵は、強火の火加減で一気にフライパンに流し入れて手早くかき混ぜると、とろとろな半熟状に仕上がります。
・お好みの具材でアレンジしてみてくださいね。
・お好みの具材でアレンジしてみてくださいね。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
オムレツの人気ランキング