栄養情報(1人あたり)
171kcal
8.6g
14.7g
1.8g
1.5g
0.7g
下ごしらえ
豚バラ肉は塩こしょうで下味を付けます。
作り方
1
ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
2
キャベツを千切りにします。
3
卵焼き器にサラダ油を引いて中火で熱し、②の豚バラ肉を加えて炒めます。肉の色が変わったらキャベツを加えて炒め、しんなりしてきたら白だしを加えます。
4
③に①の1/4量を入れて、弱火で焼きます。ある程度火が通り、表面が半熟になったら奥から手前に巻きます。奥に寄せて油を引き、空いたスペースに再び①をお玉1杯分流し入れ、同様に繰り返します。※できるだけ長方形の卵焼きを作りましょう!
5
お皿に移し、お好みでマヨネーズやソース、かつおぶしをトッピングして召し上がれ!
コツ・ポイント
卵にしっかり火を通すと巻きやすくなります。お弁当のおかずにする際は、巻く時にソースをかけておくとそのまま食べられて便利ですよ♪
▼シャキシャキ食感が止まらない!「キャベツ」を使ったレシピ集♪♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
卵焼き・だし巻き卵に関する記事
卵焼き・だし巻き卵の人気ランキング