卵焼き器でくるっと!キャベツたっぷりとん平巻き

「とん平巻き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。とん平焼きをくるくる巻きました。見た目は卵焼きのようですが、豚バラ肉やキャベツが入っていてボリュームたっぷり!お好みでチーズなど入れるのもおすすめです♪今晩のおつまみにいかがでしょうか??

20 分

材料

(2〜3人分)
  • 3個
  • マヨネーズ大さじ1杯
  • キャベツ50g
  • 豚バラ肉30g
  • 白だし小さじ1杯
  • 天かす大さじ1杯
  • 紅生姜適量
  • サラダ油適量(フライパン用)

下ごしらえ

豚バラ肉は塩こしょうで下味を付けます。

作り方

1

ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。

2

キャベツを千切りにします。

3

卵焼き器にサラダ油を引いて中火で熱し、②の豚バラ肉を加えて炒めます。肉の色が変わったらキャベツを加えて炒め、しんなりしてきたら白だしを加えます。

4

③に①の1/4量を入れて、弱火で焼きます。ある程度火が通り、表面が半熟になったら奥から手前に巻きます。奥に寄せて油を引き、空いたスペースに再び①をお玉1杯分流し入れ、同様に繰り返します。※できるだけ長方形の卵焼きを作りましょう!

5

お皿に移し、お好みでマヨネーズやソース、かつおぶしをトッピングして召し上がれ!

コツ・ポイント

卵にしっかり火を通すと巻きやすくなります。お弁当のおかずにする際は、巻く時にソースをかけておくとそのまま食べられて便利ですよ♪
▼シャキシャキ食感が止まらない!「キャベツ」を使ったレシピ集♪♪

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