ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
256kcal
たんぱく質
たんぱく質
9g
脂質
脂質
16.7g
炭水化物
炭水化物
17.4g
糖質
糖質
14.7g
糖質
食塩相当量
1.6g

材料

(4人分)

下ごしらえ

・豚バラ肉は4cm幅に切ります。
・とうもろこしは皮をむいて3等分します。
・キャベツは芯を取り除きます。
・☆を混ぜ合わせ、合わせ調味料を作ります。

作り方

1

とうもろこしは縦に置き、包丁で実をそぎ取ります。キャベツは手で大きめにちぎります。

2

フライパンにキャベツを半量入れ、豚バラ肉半量を上に並べて塩こしょうをします。これをもう一度繰り返します。

3

②に酒を回しかけてフタをし、弱中火で5分蒸し焼きにします。※水分が減って焦げそうになったら酒を追加してください。

4

フタを開けて底から返すように混ぜ、水分を飛ばしたら火を止め、皿に取り出します。

5

フライパンをキッチンペーパーで軽く拭き、バターを溶かします。とうもろこしを入れ、バターが回ったところで合わせ調味料を加え、照りが出るまで中火で炒めます。

6

皿に盛った④に⑤をかけ、黒こしょうをふって完成です♪

コツ・ポイント

とうもろこしは炒めすぎず、シャキシャキとした食感に仕上げましょう。キャベツを手で大きめにちぎると、食べごたえのある一品に仕上がります♪
▼香りでノックアウト!「味噌バターコーン」の炒め物も要チェック
▼「豚バラキャベツ」はこんな味付けにするのもおすすめ!
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ