栄養情報(1人あたり)
256kcal
9g
16.7g
17.4g
14.7g
1.6g
下ごしらえ
・豚バラ肉は4cm幅に切ります。
・とうもろこしは皮をむいて3等分します。
・キャベツは芯を取り除きます。
・☆を混ぜ合わせ、合わせ調味料を作ります。
作り方
1
とうもろこしは縦に置き、包丁で実をそぎ取ります。キャベツは手で大きめにちぎります。
2
フライパンにキャベツを半量入れ、豚バラ肉半量を上に並べて塩こしょうをします。これをもう一度繰り返します。
3
②に酒を回しかけてフタをし、弱中火で5分蒸し焼きにします。※水分が減って焦げそうになったら酒を追加してください。
4
フタを開けて底から返すように混ぜ、水分を飛ばしたら火を止め、皿に取り出します。
5
フライパンをキッチンペーパーで軽く拭き、バターを溶かします。とうもろこしを入れ、バターが回ったところで合わせ調味料を加え、照りが出るまで中火で炒めます。
6
皿に盛った④に⑤をかけ、黒こしょうをふって完成です♪
コツ・ポイント
とうもろこしは炒めすぎず、シャキシャキとした食感に仕上げましょう。キャベツを手で大きめにちぎると、食べごたえのある一品に仕上がります♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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