ライター : 稲吉永恵

野菜ソムリエ / ローフードマイスター / オーガニックコンシェルジュ

とうもろこしごはんには何を合わせる?献立作りのポイント

Photo by macaroni

やさしい甘味とプリッとした食感がたまらないとうもろこしごはん。あっさりとした味わいなので、和洋どちらのおかずとも合うのが魅力です。献立を立てるときは、とうもろこしの風味や甘さを生かすさっぱり系の主菜を合わせるのがおすすめですよ。見た目がさみしくならないように、赤色のトマトやにんじん、緑色のオクラやアスパラガスなど彩りを考えるのも大切なポイント。見栄えや味わいのバランスを取りながら献立を作ってみましょう!

【献立作りのポイント】
・ とうもろこしごはんは、和洋どちらのおかずとも合う
・ とうもろこしごはんの甘味を引き立てたいときは、おかずはさっぱり系にする
・ 赤色のトマトやにんじん、緑色のオクラやアスパラガスなどの料理を合わせると、
ラフルで華やかな献立になる

とうもろこしごはんのおすすめレシピはこちら▼

とうもろこしごはんの甘さが際立つ!「主菜」5選

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