稲吉永恵のプロフィール
野菜ソムリエ / ローフードマイスター / オーガニックコンシェルジュ
稲吉永恵
野菜や果物の持ち味を生かす食べ方を提案する野菜ソムリエ。 大学在学中から欧米を旅しながらパンやスイーツ、ヴィーガンフードを学び、ローフードマイスターを取得。 大学卒業後は通関士として勤務し、退職後アンティークカフェをオープン。現在は美容師、ローフード講師、手作りの心と体に優しいパンとお菓子を販売しています。趣味は旅。毎日機嫌よく生きるのがモットー。
稲吉永恵の記事
-
せいろを長持ちさせる「手入れ方法」とは。愛用歴20年の野菜ソムリエが伝授
-
「白菜のうま煮」の献立どうする?副菜・主菜・汁物を解説
-
「味噌煮込みうどん」の献立レシピはこれで決定!副菜から汁物まで
-
「カキフライ」の日の献立どうする?相性の良い副菜・主菜・汁物を紹介
-
手羽元煮込みに合う献立は?副菜・汁物までまとめて紹介
-
「レンジ温奴」の失敗しない作り方。簡単アレンジ5選も紹介!
-
韓国料理の献立はどう組む?相性の良い副菜・主菜・汁物を徹底解説
-
焼き鯖の簡単アレンジ5選!ご飯・麺・サラダ・おつまみまで万能に使えるレシピ
-
ケチャップなしで!絶品「ヤンニョムチキン」の作り方
-
絶品ぶりのバター醤油焼きのレシピ。失敗なしのコツを詳しく紹介!
-
野菜ソムリエが教える!絶品「ブロッコリーのおかかマヨ和え」のレシピ
-
レンジだけで完成!じゃがいもで作る簡単おやつレシピ3選
-
たこ焼きのおすすめ具材は?基本や定番、おすすめアレンジもご紹介
-
大根の葉っぱは捨てないで。おいしく調理するコツと簡単レシピ5選
-
ほうれん草の「シュウ酸」をプロが解説。アク抜きの方法や安全な食べ方とは
-
【野菜ソムリエ解説】このキャベツ腐ってる?一発でわかる3つの危険サイン
-
ちぎったレタスをシャキッと長持ち!失敗しない保存方法まとめ
-
葉物野菜の正しい保存方法。野菜別長持ちのコツやしなびた葉の復活法