栄養情報(1人あたり)
269kcal
22.3g
17.8g
10.3g
4.7g
1.9g
下ごしらえ
・えのきだけは石づきをとって小房に分けます。 ・まいたけは食べやすい大きさに裂きます。
作り方
1
クッキングシートを広げ、えのき、まいたけをのせて味付塩こしょうをふります。
2
その上に鮭をのせて酒をふりかけ、バターをのせます。
3
クッキングシートで具をキャンディのように包み、レンジ600Wで4分加熱して完成です。小口ねぎをトッピングして召し上がれ。
コツ・ポイント
- レンジでの加熱時間は目安です。鮭にしっかりと火が入るよう、様子をみながら調整してくださいね。
- きのこはお好みの種類でOKです。エリンギやまいたけもよく合います。
- お好みでポン酢しょうゆをかけてもおいしいですよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
魚介料理に関する記事
魚介料理の人気ランキング