栄養情報(1人あたり)
262kcal
33.3g
8.2g
17.1g
13.1g
2.5g
下ごしらえ
・キャベツはザク切りにします。
・しめじは石突きを落として小房に分けます。
・人参は薄い輪切りにします。
作り方
1
鶏ささみは計量スプーンで筋を取り除き、酒をかけます。
2
クッキングシートを広げ、キャベツ、しめじ、①、にんじんを乗せます。
3
クッキングシートの上を折り、キャンディ状に包みます。レンジ600Wで8〜10分加熱します。
4
ボウルに (a) の調味料を入れて混ぜ合わせて、④にかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
・筋をとる際、滑る場合はペーパーなどで押さえてください。また最初の部分に切り込みを入れると外れやすいですよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
白すりごまに関する記事
白すりごまの人気ランキング