ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
266kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.4g
脂質
脂質
17.6g
炭水化物
炭水化物
21.2g
糖質
糖質
12.7g
糖質
食塩相当量
2.4g

材料

(2人分)

作り方

1

煮干しの頭を取り除きます。腹側から半分に割き、腹わたを取り除きボウルに入れます。水を注いでそのまま15分置きます。

2

鍋にごま油を引き中火で熱し、にんにくを入れます。

3

香りがしてきたら豚肉を加えて炒めます。色が変わってきたらじゃがいも、玉ねぎ、長ねぎ、白菜キムチを加えてさらに炒めます。

4

①をザルでこして注ぎ入れて、ひと煮立ちさせて、フタをして弱火で10分煮込みます。

5

合わせみそ、コチュジャンを溶き入れます。豆腐を加えてひと煮立ちしたら、器に盛って白すりごま、糸唐辛子をトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・辛さはお好みで調整してください。 ・お好みの具材にアレンジしてみてください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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