【ごちそうみそ汁】煮干しのだしで。韓国風ピリ辛みそ汁
「韓国風ピリ辛みそ汁」のレシピと作り方を動画でご紹介します。煮干しを使って出汁を取り、コチュジャンとキムチでピリ辛に仕上げたみそ汁です。具材も豚肉、豆腐、玉ねぎ、長ねぎ、じゃがいもと具沢山でとってもお腹が満たされる一杯ですよ。 2022年5月9日 更新
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カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
266kcal
12.4g
17.6g
21.2g
12.7g
2.4g
作り方
1
煮干しの頭を取り除きます。腹側から半分に割き、腹わたを取り除きボウルに入れます。水を注いでそのまま15分置きます。
2
鍋にごま油を引き中火で熱し、にんにくを入れます。
3
香りがしてきたら豚肉を加えて炒めます。色が変わってきたらじゃがいも、玉ねぎ、長ねぎ、白菜キムチを加えてさらに炒めます。
4
①をザルでこして注ぎ入れて、ひと煮立ちさせて、フタをして弱火で10分煮込みます。
5
合わせみそ、コチュジャンを溶き入れます。豆腐を加えてひと煮立ちしたら、器に盛って白すりごま、糸唐辛子をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・辛さはお好みで調整してください。
・お好みの具材にアレンジしてみてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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