ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(2人分)

下ごしらえ

・長芋は皮をむきます。

作り方

1

長芋をすりおろします。

2

鍋にだしの素、水を入れて沸騰させます。

3

火を弱めて合わせみそを溶き入れます。

4

長芋を加えて混ぜたら火を止めて器に盛り、スライスチーズ、明太子、きざみのりをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・合わせみその分量はお好みで調整してください。 ・チーズ、明太子を混ぜ合わせるのがおすすめです。

編集部のおすすめ