ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
93kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.5g
脂質
脂質
3.2g
炭水化物
炭水化物
11.9g
糖質
糖質
10.7g
糖質
食塩相当量
1.8g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・長芋は皮をむきます。

作り方

1

長芋をすりおろします。

2

鍋にだしの素、水を入れて沸騰させます。

3

火を弱めて合わせみそを溶き入れます。

4

長芋を加えて混ぜたら火を止めて器に盛り、スライスチーズ、明太子、きざみのりをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・合わせみその分量はお好みで調整してください。 ・チーズ、明太子を混ぜ合わせるのがおすすめです。

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