【ごちそうみそ汁】とろとろ食感。明太とろろみそ汁
「明太とろろみそ汁」のレシピと作り方を動画でご紹介します。すりおろした長芋をおみそ汁に加えると、とろとろの食感に大変身♪ トッピングにチーズと明太子をのせ、全部混ぜ合わせて食べればお腹も心も満たされる贅沢なおみそ汁ですよ。 2022年4月21日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
93kcal
5.5g
3.2g
11.9g
10.7g
1.8g
下ごしらえ
・長芋は皮をむきます。
作り方
1
長芋をすりおろします。
2
鍋にだしの素、水を入れて沸騰させます。
3
火を弱めて合わせみそを溶き入れます。
4
長芋を加えて混ぜたら火を止めて器に盛り、スライスチーズ、明太子、きざみのりをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・合わせみその分量はお好みで調整してください。
・チーズ、明太子を混ぜ合わせるのがおすすめです。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
じゃがいもに関する記事
じゃがいもの人気ランキング