栄養情報(1人あたり)

55kcal

4.5g

1.3g

8.5g

5.1g

2.9g
作り方
1
しめじは石づきを切り落として小房に分けます。しいたけは石づきを切り落として薄切りにします。えのきは石づきを切り落として2等分にします。
2
鍋にだし汁と①を入れ、中火でひと煮立ちさせて弱火にし、3分ほど煮ます。
3
みそを溶き入れて完成です。お好みで万能ねぎを散らして召し上がれ♪
コツ・ポイント
風味が飛ばないように、味噌は火を弱めてから溶き入れるようにしてください。また、きのこ類は加熱しすぎない方が食感よく仕上がりますよ♪
▼お味噌汁といっしょにいかが?
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
味噌汁の人気ランキング