栄養情報(1人あたり)

157kcal

11.7g

7.4g

13.2g

10g

4.4g
下ごしらえ
キャベツはひと口大のざく切りにします。
作り方
1
玉ねぎは薄くスライスします。にんじんは薄めのいちょう切りにします。
2
鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸騰させてにんじんを加えて中火で2分煮ます。玉ねぎ、キャベツを加え、弱火にしてみそを溶き入れます。
3
卵を1個ずつ割り入れ、フタをして中火で3分煮ます。
4
白身が固まり始めたら火を止め、そのまま余熱で3分蒸らします。お椀によそって、お好みで万能ねぎを散らして完成です!
コツ・ポイント
加熱時間によって卵の固さが変わるので、お好みで調整してみてくださいね。レタスやじゃがいもなどの具材を入れてもおいしいですよ♪
▼今日のごはんはこれに決まり!「おすすめ定食風レシピ」はこちら!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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