ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
157kcal
たんぱく質
たんぱく質
11.7g
脂質
脂質
7.4g
炭水化物
炭水化物
13.2g
糖質
糖質
10g
糖質
食塩相当量
4.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

キャベツはひと口大のざく切りにします。

作り方

1

玉ねぎは薄くスライスします。にんじんは薄めのいちょう切りにします。

2

鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸騰させてにんじんを加えて中火で2分煮ます。玉ねぎ、キャベツを加え、弱火にしてみそを溶き入れます。

3

卵を1個ずつ割り入れ、フタをして中火で3分煮ます。

4

白身が固まり始めたら火を止め、そのまま余熱で3分蒸らします。お椀によそって、お好みで万能ねぎを散らして完成です!

コツ・ポイント

加熱時間によって卵の固さが変わるので、お好みで調整してみてくださいね。レタスやじゃがいもなどの具材を入れてもおいしいですよ♪
▼今日のごはんはこれに決まり!「おすすめ定食風レシピ」はこちら!
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ