シャカシャカするだけ!白菜と塩昆布のシーザーサラダ

「白菜と塩昆布のシーザーサラダ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ビニール袋に白菜と塩昆布、ドレッシングの材料を入れたら、あとはシャカシャカ振るだけ!簡単にシーザー風ドレッシングが作れるアイデアレシピです。洗い物も少なくて便利ですよ♪

10 分

材料

(2人分)
  • 白菜200g
  • にんじん30g
  • 塩昆布20g
  • にんにくすりおろし1片
  • ☆牛乳大さじ1杯
  • ☆マヨネーズ大さじ2杯
  • ☆ポン酢大さじ1杯
  • ワンタンの皮2枚
  • サラダ油適量

下ごしらえ

・にんじんは細切りにします。
・☆の調味料を混ぜ合わせます。

作り方

1

ワンタンの皮にサラダ油を塗り、トースターで3分加熱してワンタンチップスを作ります。

2

白菜の白い部分は5mm幅にカットし、葉はザク切りにします。

3

ビニール袋に白菜、にんじん、塩昆布、にんにく、合わせた☆の調味料を加え、袋の口を閉じて40回ほどよく振ります。

4

お皿に③を盛り付け、①のワンタンを添えたらお好みで粉チーズとブラックペッパーをふって召し上がれ!

コツ・ポイント

ビニール袋に食材を入れて振るだけで、簡単に味がしみたシーザー風サラダが作れます。洗い物がとても少なくなるので、一人暮らしの方にもおすすめ!ワンタンの皮をパリパリ割りながら食べると、さらにおいしく召し上がれますよ。
▼こんなサラダもおすすめ!

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう