ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・ツナ缶は汁気をのぞきます。

作り方

1

白菜は5mm幅の細切りにします。ボウルに入れて塩を加えて5分置き、水気を絞ります。

【作り方】やみつき無限白菜

2

①にツナ缶、塩こんぶ、にんにく、ごま油、白いりごまを加えて混ぜ合わせます。

【作り方】やみつき無限白菜

3

器に盛り付けて完成です。

【作り方】やみつき無限白菜

コツ・ポイント

・味が薄くなるので白菜の水気はしっかりと絞ってください。
・塩揉みの代わりに、白菜をレンジで加熱して水気を絞っても作れます。

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