ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
38kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.5g
脂質
脂質
2.1g
炭水化物
炭水化物
4.6g
糖質
糖質
2.8g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・白菜は2cm幅に切ります。

作り方

1

ボウルに白菜、塩を入れて塩を加えて揉み込み、10分ほど置きます。

【作り方】白菜のうま塩昆布和え

2

水気をしっかりしぼります。

【作り方】白菜のうま塩昆布和え

3

(a) を加えて混ぜ合わせて完成です。

【作り方】白菜のうま塩昆布和え

コツ・ポイント

・水気をしっかり切ることで、味が馴染みやすくなります。
・塩昆布の量はお好みで調節してください。

保存期間 ・ 保存方法

清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫で保存して2〜3日を目安に召し上がってください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ