ライター : macaroni_channel

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材料

(3〜4人分)
  • 白菜 1/4株(400g)
  • 小さじ1杯
  • a. 塩こんぶ 15g
  • a. 鶏ガラスープの素 小さじ1杯
  • a. ごま油 小さじ2杯

下ごしらえ

・白菜は2cm幅に切ります。

作り方

1

ボウルに白菜、塩を入れて塩を加えて揉み込み、10分ほど置きます。

【作り方】白菜のうま塩昆布和え

2

水気をしっかりしぼります。

【作り方】白菜のうま塩昆布和え

3

(a) を加えて混ぜ合わせて完成です。

【作り方】白菜のうま塩昆布和え

コツ・ポイント

・水気をしっかり切ることで味が馴染みやすくなります。
・塩昆布の量はお好みで調節してください。

保存期間 ・ 保存方法

保存する場合は、清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫で保存して2.3日を目安に召し上がってください。

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