栄養情報(1人あたり)
38kcal
1.5g
2.1g
4.6g
2.8g
1.4g
材料
(3〜4人分)- 白菜 1/4株(400g)
- 塩 小さじ1杯
- a. 塩こんぶ 15g
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1杯
- a. ごま油 小さじ2杯
下ごしらえ
・白菜は2cm幅に切ります。
作り方
1
ボウルに白菜、塩を入れて塩を加えて揉み込み、10分ほど置きます。
2
水気をしっかりしぼります。
3
(a) を加えて混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
・水気をしっかり切ることで、味が馴染みやすくなります。
・塩昆布の量はお好みで調節してください。
・塩昆布の量はお好みで調節してください。
保存期間 ・ 保存方法
清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫で保存して2〜3日を目安に召し上がってください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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