ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
52kcal
たんぱく質
たんぱく質
1g
脂質
脂質
1.5g
炭水化物
炭水化物
9.8g
糖質
糖質
8.3g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

大根は1cm角の拍子切りにします。塩(少々)をふって5分ほど置き、余分な水気を絞ります。

【作り方】大根のピリ辛漬け

2

ボウルに(a) の調味料を混ぜ合わせます。

【作り方】大根のピリ辛漬け

3

清潔な保存容器に①、②を入れて冷蔵庫で半日〜1日ほど漬け込んで完成です。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。

【作り方】大根のピリ辛漬け

コツ・ポイント

・辛いのお好きな方は粉唐辛子を足してください。
・大根の水気はペーパータオルでしっかりと除いてください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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