【作り置き】大根のピリ辛漬け
ポリポリ食感が楽しい。「大根のピリ辛漬け」のレシピと作り方を動画でご紹介します。切った大根を調味料に漬け込むだけの簡単レシピです。コチュジャンでピリ辛に仕上げているので、即席カクテキのような味わいですよ。大根の消費にもおすすめです♪ 2021年3月1日 更新
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52kcal
1g
1.5g
9.8g
8.3g
1.2g
作り方
1
大根は1cm角の拍子切りにします。塩(少々)をふって5分ほど置き、余分な水気を絞ります。
2
ボウルに(a) の調味料を混ぜ合わせます。
3
清潔な保存容器に①、②を入れて冷蔵庫で半日〜1日ほど漬け込んで完成です。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。
コツ・ポイント
・辛いのお好きな方は粉唐辛子を足してください。
・大根の水気はペーパータオルでしっかりと除いてください。
・大根の水気はペーパータオルでしっかりと除いてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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