ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(2〜3人分)
  • 大根 1/3本
  • 少々
  • a. コチュジャン 大さじ2杯
  • a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
  • a. 砂糖 小さじ1杯
  • a. 酢 大さじ1杯
  • a. だしの素 小さじ1杯
  • a. ごま油 小さじ1杯

作り方

1

大根は1cm角の拍子切りにします。塩(少々)をふって5分ほど置き、余分な水気を絞ります。

【作り方】大根のピリ辛漬け

2

ボウルに(a) の調味料を混ぜ合わせます。

【作り方】大根のピリ辛漬け

3

清潔な保存容器に①、②を入れて冷蔵庫で半日〜1日ほど漬け込んで完成です。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。

【作り方】大根のピリ辛漬け

コツ・ポイント

・辛いのお好きな方は粉唐辛子を足してください。
・大根の水気はペーパータオルでしっかりと除いてください。

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