栄養情報(1人あたり)
52kcal
1g
1.5g
9.8g
8.3g
1.2g
作り方
1
大根は1cm角の拍子切りにします。塩(少々)をふって5分ほど置き、余分な水気を絞ります。
2
ボウルに(a) の調味料を混ぜ合わせます。
3
清潔な保存容器に①、②を入れて冷蔵庫で半日〜1日ほど漬け込んで完成です。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。
コツ・ポイント
・辛いのお好きな方は粉唐辛子を足してください。
・大根の水気はペーパータオルでしっかりと除いてください。
・大根の水気はペーパータオルでしっかりと除いてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
漬物に関する記事
漬物の人気ランキング