栄養情報(1人あたり)
52kcal
1g
1.5g
9.8g
8.3g
1.2g
材料
(2〜3人分)- 大根 1/3本
- 塩 少々
- a. コチュジャン 大さじ2杯
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. 砂糖 小さじ1杯
- a. 酢 大さじ1杯
- a. だしの素 小さじ1杯
- a. ごま油 小さじ1杯
作り方
1
大根は1cm角の拍子切りにします。塩(少々)をふって5分ほど置き、余分な水気を絞ります。
2
ボウルに(a) の調味料を混ぜ合わせます。
3
清潔な保存容器に①、②を入れて冷蔵庫で半日〜1日ほど漬け込んで完成です。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。
コツ・ポイント
・辛いのお好きな方は粉唐辛子を足してください。
・大根の水気はペーパータオルでしっかりと除いてください。
・大根の水気はペーパータオルでしっかりと除いてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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