栄養情報(1人あたり)
110kcal
1.1g
0.4g
27.7g
25.2g
4g
作り方
1
大根は皮をむいて、5mm幅のいちょう切りにします。
2
ボウルに大根、(a)の調味料、赤唐辛子を入れて、よく混ぜます。
3
ラップをして、冷蔵庫で1〜2時間ほど置き、味をなじませます。
4
取り出したら軽く混ぜ、清潔な保存容器に移して冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。⠀
コツ・ポイント
・お酢を加えることで、日にちが経ってもパリパリとした食感を楽しむことができます。
・柚子の皮を入れて作ってもおいしいですよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
漬物に関する記事
漬物の人気ランキング