【作り置き】大根のべったら漬け風
「大根のべったら漬け風」のレシピと作り方を動画でご紹介します。麹や甘酒の代わりに牛乳で手軽にべったら漬けが味わえるレシピです。大根の消費にもおすすめ。ほどよい甘さとパリパリとした食感がやみつきになります。ごはんのお供やおつまみにぴったりなひと品ですよ。 2022年4月21日 更新
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カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
110kcal
1.1g
0.4g
27.7g
25.2g
4g
作り方
1
大根は皮をむいて、5mm幅のいちょう切りにします。
![【作り方】大根のべったら漬け風](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88584/0B2Q04VUFGYPDEQGcZ7oDdpXpeWIbE6HiQIXx4bb.jpeg?p=mini)
2
ボウルに大根、(a)の調味料、赤唐辛子を入れて、よく混ぜます。
![【作り方】大根のべったら漬け風](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88584/e3gouKziy2CjgDZXlSDDVTTl7R8mEpouNUJXwtgK.jpeg?p=mini)
3
ラップをして、冷蔵庫で1〜2時間ほど置き、味をなじませます。
![【作り方】大根のべったら漬け風](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88584/gsJ810dkfyiYhFUO2AJWyR85zoN4LGsWDcBE3LCV.jpeg?p=mini)
4
取り出したら軽く混ぜ、清潔な保存容器に移して冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。⠀
![【作り方】大根のべったら漬け風](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88584/I8ctTSdTItkMoSPQZNPDs95NNRAOH77WRUPgETBj.jpeg?p=mini)
コツ・ポイント
・お酢を加えることで、日にちが経ってもパリパリとした食感を楽しむことができます。
・柚子の皮を入れて作ってもおいしいですよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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