ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(2〜3人分)

作り方

1

大根は皮をむいて、5mm幅のいちょう切りにします。

【作り方】大根のべったら漬け風

2

ボウルに大根、(a)の調味料、赤唐辛子を入れて、よく混ぜます。

【作り方】大根のべったら漬け風

3

ラップをして、冷蔵庫で1〜2時間ほど置き、味をなじませます。

【作り方】大根のべったら漬け風

4

取り出したら軽く混ぜ、清潔な保存容器に移して冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。⠀

【作り方】大根のべったら漬け風

コツ・ポイント

・お酢を加えることで、日にちが経ってもパリパリとした食感を楽しむことができます。

・柚子の皮を入れて作ってもおいしいですよ。

編集部のおすすめ