ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
184kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.8g
脂質
脂質
0.7g
炭水化物
炭水化物
46.1g
糖質
糖質
41.9g
糖質
食塩相当量
6.6g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

大根は皮をむいて、5mm幅のいちょう切りにします。

【作り方】大根のべったら漬け風

2

ボウルに大根、(a)の調味料、赤唐辛子を入れて、よく混ぜます。

【作り方】大根のべったら漬け風

3

ラップをして、冷蔵庫で1〜2時間ほど置き、味をなじませます。

【作り方】大根のべったら漬け風

4

取り出したら軽く混ぜ、清潔な保存容器に移して冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。⠀

【作り方】大根のべったら漬け風

コツ・ポイント

・お酢を加えることで、日にちが経ってもパリパリとした食感を楽しむことができます。

・柚子の皮を入れて作ってもおいしいですよ。

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