栄養情報(1人あたり)
70kcal
1.4g
0.2g
16.6g
14.4g
0.7g
下ごしらえ
・しょうがは皮をむいて千切りにします。
・にんじんは千切りにします。
作り方
1
白菜は1cm幅の細切りにします。
2
ボウルに白菜、にんじんを入れます。塩ふって10分ほどおき、水気を絞ります。
3
水気を絞った②、しょうが、(a) の調味料を加えて混ぜ合わせます。冷蔵庫で30分ほど漬け込んで完成です。
コツ・ポイント
- 塩をふって水気を絞ることで味がしみこみやすくなります。
- 白菜は1cm幅程度にすることで適度なシャキシャキ感が残ります。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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