栄養情報(1人あたり)
31kcal
1.1g
0.2g
7.5g
5.6g
0.6g
下ごしらえ
・白菜を3cm角のざく切りにします。
作り方
1
大根は5mm幅のいちょう切りにします。
2
ジッパーつき保存袋に入れて(a)を加えて揉み込みます。
3
空気を抜き、冷蔵庫で半日寝かせたら完成です。
コツ・ポイント
- 白菜の芯が厚い場合は削ぎ切りにし、薄くしてください。
- ジッパーつき保存袋はしっかり空気を抜いて冷蔵庫で寝かせてください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が出やすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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