栄養情報(1人あたり)
42kcal
1.1g
0.1g
9.2g
7.9g
1.4g
材料
(4人分)- 大根 350g
- a. 砂糖 大さじ1杯
- a. みりん 大さじ1杯
- a. ポン酢しょうゆ 大さじ3杯
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ2杯
- 水 120cc
作り方
1
大根はスライサーで薄切りにして清潔な保存容器に入れます。
2
鍋に (a) の調味料、水を入れて沸騰させます。
3
②を①に注ぎ入れます。粗熱が取れたら冷蔵庫で漬け込みます。
コツ・ポイント
- 漬けたてだと大根の食感があり、ひと晩ほどつけるとしんなりした食感に仕上がりにます。
- 粗熱が取れてから冷蔵庫で漬け込んでください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
漬物の人気ランキング