ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
42kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.1g
脂質
脂質
0.1g
炭水化物
炭水化物
9.2g
糖質
糖質
7.9g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(4人分)

作り方

1

大根はスライサーで薄切りにして清潔な保存容器に入れます。

【作り方】大根のピリ辛パリパリ漬け

2

鍋に (a) の調味料、水を入れて沸騰させます。

【作り方】大根のピリ辛パリパリ漬け

3

②を①に注ぎ入れます。粗熱が取れたら冷蔵庫で漬け込みます。

【作り方】大根のピリ辛パリパリ漬け

コツ・ポイント

  1. 漬けたてだと大根の食感があり、ひと晩ほどつけるとしんなりした食感に仕上がりにます。
  2. 粗熱が取れてから冷蔵庫で漬け込んでください。

よくある質問

・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ