ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
47kcal
たんぱく質
たんぱく質
0.8g
脂質
脂質
4.1g
炭水化物
炭水化物
2.7g
糖質
糖質
1.7g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(2〜3人分)
  • 大根の皮 1/3本分(約100g)
  • a. 塩こんぶ 10g
  • a. 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • a. ごま油 大さじ1杯

作り方

1

大根の皮を5mm幅の細切りにします。

【作り方】大根の皮の漬物

2

①をジッパー付き保存袋に入れ、(a)を加えてよくもみこみます。

【作り方】大根の皮の漬物

3

30分ほど置いたら完成です。ひと晩寝かせると、より味がなじみます。

コツ・ポイント

  1. 辛いものが苦手な方や、お子さまが食べる場合は、輪切り唐辛子を抜いてください。

よくある質問

・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ