栄養情報(1人あたり)
47kcal
0.8g
4.1g
2.7g
1.7g
0.6g
作り方
1
大根の皮を5mm幅の細切りにします。
2
①をジッパー付き保存袋に入れ、(a)を加えてよくもみこみます。
3
30分ほど置いたら完成です。ひと晩寝かせると、より味がなじみます。
コツ・ポイント
- 辛いものが苦手な方や、お子さまが食べる場合は、輪切り唐辛子を抜いてください。
よくある質問
・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
漬物の人気ランキング